Une vraie boucherie, roman / Bernard Jannin. - Seyssel : Champ Vallon, 2008. - 156 p.. - (Collection Détours)
ISBN 978-2-87673-487-6
Vers les années 1950 à Monsac, la boucherie-charcuterie Croquard a pour spécialités les pieds de cochon et la littérature. Richard s'active derrière les étalages tandis que son épouse Mariette écrit en secret un roman sous le regard de Troubadour, son faux caniche nain. Bientôt pourtant, ce petit monde apparemment lisse et clos bascule dans le tragique. Premier roman.
Présentation de l'éditeur
Boucherie-charcuterie Croquard à Monsac vers la fin des années 50, spécialités : pieds de cochon et littérature ! Richard, le boucher, s'active en sautillant derrière ses étalages, tandis que Mariette, la bouchère, écrit en secret un roman sous l'œil critique de Troubadour, son faux caniche nain. Le monde apparemment lisse et clos du petit commerce de province recèle pourtant quelques surprenantes et tragiques échappées...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire